Биржа копирайтинга TextSale


Заслужено стало любимым местом работы для многих начинающих и опытных копирайтеров, в первую очередь, благодаря тому, что они чувствуют здесь себя относительно независимыми авторами. Получить заказ на бирже хоть и непросто, особенно для начинающих авторов, но вполне возможно с хорошим рейтингом.

Регистрация на бирже TextSale, которую можно сделать здесь, не займет много времени и сведена к банальному указанию ФИО, номера Z-кошелька WebMoney, а также других второстепенных данных. Лучше указывать достоверные данные. Также желательно добавить в портфолио хорошую и интересную статью, но только вашего авторства.

Немного о бирже TextSale

Приступил к работе на TextSale в мае 2012 года. До этого регистрация была платной и стоила 10 у.е., компенсировать которые опытному копирайтору не составляло большого труда. В данный момент регистрация абсолютно бесплатна, но это, возможно, временно, и вскоре она опять станет платной.

Авторы, работающие на данной бирже, пользуются следующими возможностями:

  • работа на дому без особых обязательств, что позволяет распланировать день на свое усмотрение;
  • накопить минимальную сумму для вывода очень просто - она составляет всего 1 у.е. + комиссия 0.008 WMZ;
  • пожалуй, один из самых удобных и понятных интерфейсов;
  • очень лояльная комиссия биржи - 10%;
  • надежная и проверенная степень защиты;
  • бесплатная проверка на плагиат популярной системой CopyScape.com, если ваша статья стоит дороже чем 2 у.е. за 1 тыс. знаков.

Особенности работы на бирже TextSale

На данной бирже отсутствуют какие-либо общепринятые профессиональные уровни и каждый копирайтер имеет свой личный рейтинг, который зависит от вашей ответственности и трудолюбия. Например, за проданную статью или положительный отзыв вы получите 1 балл, за отрицательный отзыв или возвращенную работу, соответственно, 2 и 6 баллов со знаком минус, до -10 баллов за отрицательную автопроверку на копии (по -1 баллу за каждые 10%), и -10 баллов за отказ от работы.

Вывод напрашивается один: лучше писать уникальные статьи большого размера (2-3 тыс. знаков) с 2-3 ключами (по 2 вхождения каждый), внимательно проверить текст на наличие грамматических и орфографических ошибок (если не знаете как, читайте об этом в моих следующих статьях), и оценивайте их от 2 у.е. за 1 тыс. знаков. Уже через 2-3 недели у вас начнутся продажи, и будет расти рейтинг. Далее я расскажу, на какие темы лучше писать.

Несколько советов тем, кто хочет успешно работать на TextSale

  • Не трате время на обдумывание темы для статьи, просто обратите внимание на TOP 20 тем за последний период - и творите! Так, вы гарантировано сможете писать то, что будет хорошо продаваться.
  • Пишите регулярно, и помните, что в этом деле важно не количество, а качество. Только на него и наблюдается постоянный спрос.
  • Не пожалейте нескольких минут и, обязательно, вдумчиво прочтите весь написанный вами текст. Так вы не только выявите возможные ошибки, но и сможете сделать текст более читабельным.
  • Не пытайтесь оспаривать замечания заказчика, они имеют на них право. Лучше просто молча учесть их и двигаться дальше. Тогда эффективность от вашей работы будет намного выше.
  • Существуют, так называемые, белые списки. Место в данном списке гарантирует вам постоянные заказы. Конечно, существуют и черные списки, поэтому всегда стоит думать о качестве, сроках и полноте раскрываемой темы.

Всегда свежие статьи и новости: vk.com/onlinekopiraiter